In questa ricetta vi farò vedere come fare l'impasto, ideale anche per pane e focaccie!!!
Le dosi sono per una teglia, ma voi potete aumentare in base alle vostre esigenze.
350gr di acqua tiepida
20gr di olio extra vergine d'oliva
10gr di zucchero (1 cucchiaino)
15 gr di lievito di birra
600gr di farina ( io uso metà 00 e metà manitoba)
10gr di sale
ESECUZIONE:
Versate nel boccale tutti gli ingredienti usando la bilancia, in questo ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina e sale,
Imapastare 2min/boccale chiuso/ spiga.
Togliete l'impasto dal boccale e lasciatelo lievitare per 1ora. Se volete un impasto più morbido e più digeribile prolungate la lievitazione a 2-3ore.
Se volete potete fare la versione con il latte, che rende l'impasto più morbido, mettendo 180gr di acqua 100gr di latte 1 cubetto intero di lievito e 500 gr di farina il resto rimane uguale.
TRUCCHETTO
Per risparmiare tempo nel pulire il boccale, versateci dentro un pò d'acqua 30sec vel 6/7 lo sporco si staccherà sopratutto dalle lame e sarà più facile pulirlo. Ah il boccale potete metterlo tranquillamente in lavastoviglie.
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